《廖俊波》邵武开机 重现人民公仆的激情与梦想

——

2019年02月28日 11:45:22 来源:中新网福建
分享到:      
电视剧《廖俊波》在福建省邵武市举行开机发布会,一众主创悉数到场。
电视剧《廖俊波》在福建省邵武市举行开机发布会,一众主创悉数到场。

美少女斗地主 www.jsdlfs.com   中新网福建新闻2月28日电(林玲)日前,大型人物传记题材电视剧《廖俊波》在福建省邵武市举行开机发布会,一众主创悉数到场。电视剧《廖俊波》由世纪长龙影视有限公司出品,国家一级导演欧阳奋强执导,内地知名编剧何艾霖、何邦瑞、李亮、王一骜、左虎跃担任编剧,由国家一级演员郭广平领衔主演,内地实力派女演员傅淼、国家一级演员何政军、魏小军、白凡联合主演。

  电视剧《廖俊波》取材自“全国优秀县委书记”廖俊波的先进事迹,以他在政和县担任县委书记的工作为创作背景,展现了他履职尽责、克己奉公、清正廉洁的一生。为了让政和人民脱贫致富,他团结群众,勇于拼创,敢于担当,创造了“政和速度”,将政和县从“省尾”跃升全省发展十佳,实现了贫困县脱胎换骨的蜕变,而他也把自己的笑容定格在了政和的青山绿水之间。廖俊波用毕生心血诠释了对党的绝对忠诚、对事业的执着追求和心系群众的为民情怀。

全体演员合影,后左三、四为男女主角。
全体演员合影,后左三、四为男女主角。

  为了更好地塑造人物形象,展现廖俊波的优秀精神品质,编剧在创作时就深入廖俊波工作、生活的地方进行采访采风,主创人员提前1个月来到廖俊波工作、生活过的大埠岗镇和拿口镇体验生活。不仅参观廖俊波曾经工作奋斗过的地方,了解他的先进事迹,还与当地群众和曾与廖俊波共事的村镇干部召开了座谈会,希望通过深入地交流为大家还原一个更加真实、丰满、有深度的人物形象。饰演廖俊波的演员郭广平认为:“要深入到廖俊波曾经工作过的地方去,与廖俊波的亲人、同事、领导成为朋友。只有跟他们在一起,我才能真的了解廖俊波?!本菹?,该剧目前暂定38集,将于年内与观众见面。(完)