献爱心,年龄不是问题

——

2019年02月28日 11:53:55 来源:广州日报
分享到:      

美少女斗地主 www.jsdlfs.com   79岁的老人可以做些什么?含饴弄孙、打理花草或是锻炼身体,这些都不失为丰富老年生活的不错选择。不过,家住广州的钟惠芬阿姨则通过参与志愿服务,为我们诠释了另一种老年人生。据了解,曾经当过护士的钟阿姨,在退休之后,一直没闲着。为了尽自己所能帮助更多病患,她选择继续回到医院做一名志愿者。

  从退休算起,做志愿者工作,钟阿姨一干就是23年,她的年龄越来越大,可服务却一刻没有落下。一周六天,她都会准时来到医院的志愿服务驿站,为前来就医的患者提供分诊、挂号、就诊、检查、取药等咨询。热心而有经验的钟阿姨,也因此成了很多人眼里的“就医百事通”。除了服务病人,钟阿姨的身体力行,也带动着更多年轻人加入志愿者行列。每到寒暑假,她都要为来自国内外的学生志愿者们进行培训。在她的陪伴下,一批又一批年轻人成长起来,志愿者的队伍也在一天天壮大。

  赠人玫瑰,手有余香。向他人施以援手,于自己是一种快乐。在助人的过程中,钟阿姨也常常收获着幸福和感动。一句道谢或一声称赞,对很多志愿者来说,就是最为受用的回报。其实,友爱正是如此,因人与人之间的关照,而直抵人心;因一棒接一棒的传递,而弥漫开来。一个人可以带动一群人,一群人可以带动更多的人,钟阿姨的故事告诉我们,爱心也是一种行动,你的每一次付诸行动,都会给其他人加入带来鼓励。久而久之,点滴真情就能汇成大爱,化作滋养城市的精神力量。(毛梓铭)