福建省委军民融合办部署"6·18"项目对接和成果展示

——

2019年03月03日 22:41:40 来源:中新网福建
分享到:      

美少女斗地主 www.jsdlfs.com   中新网福建新闻3月3日电(赵勇)“福建军民融合项目成果对接会暨军民融合高新技术成果展”任务部署会3月1日在福州召开?;嵋槿娌渴稹?·18”期间军民融合项目成果对接会及展会有关工作,进一步统一思想、明确任务、落实责任,全面启动“福建军民融合项目成果对接会暨军民融合高新技术成果展”相关准备工作。

  会议由省委军民融合办常务副主任兼省国防科工办主任林杰主持召开,各设区市委、平潭综合实验区党工委军民融合办领导及省直有关单位负责同志参加会议。

  林杰指出,福建是中国革命的发祥地、人民军队的定型地,是双拥工作的诞生地、军民融合的发源地。习近平总书记在福建工作近18年,就促进军民融合发展作出了一系列极具前瞻性、开创性的重要论述,进行了许多生动实践,为福建人民创造了宝贵财富。福建也是第一批在十九大前获中编办批复同意设置军民融合发展委员会办公室的省份,彰显了福建在全国军民融合发展大局中的地位和作用。为此他强调,“我们要充分发挥好区位优势和后发优势,下大力逐步补齐这块短板,吸引军工企业来闽投资,推动已对接的军民融合项目尽快落地,推动一批重大项目加快建设,为坚持高质量发展落实赶超作出积极贡献?!?/p>

  林杰指出,这次对接会和成果展,是省、市军民融合办新组建以来首次在“6·18”这个大平台上“亮相”,要把对接会办成高质量的对接会。各级各单位要赶快紧起来、动起来,把任务再作个梳理细化,形成系统完善的工作方案,尽快向各县(市、区)部署下去,及早展开相关准备工作,要做到忙而不乱、忙而不疏、忙而不疲;要注重区分轻重缓急、搞好统筹协调、综合施策推动,确保各项任务有序落实。

  林杰要求,各级各单位要鼓足干劲、团结一心、奋力拼搏,全力以赴抓好各项工作落实;要按照明确的任务分工,分兵把口、各司其职、各尽其责,认真做好每个阶段、每个环节的具体工作。要加强相互沟通协调,及时通报信息、会商情况、集智攻关,及时研究解决工作中遇到的矛盾和问题,切实把对接会办成推动高质量发展落实赶超的对接会,以优异成绩向省委省政府交出一份合格答卷、向建国70周年献礼。

  会议明确了各设区市委、平潭综合实验区党工委军民融合办及省直有关单位的主要任务,还听取了各有关单位就做好“福建军民融合项目成果对接会暨军民融合高新技术成果展”有关工作的汇报。(完)