厦门同安区基层侨联赴石狮市参观学习交流经验

——

2019年03月01日 14:38:25 来源:中国侨网
分享到:      
听取介绍?!±钐硭?摄
听取介绍?!±钐硭?摄

美少女斗地主 www.jsdlfs.com   近日,厦门同安区侨联组织五显镇、洪塘镇和竹坝华侨农场侨联共27名区基层侨联委员的学习考察团,前往侨乡石狮市侨联开展参观学习活动。

  学习考察团在石狮市侨联董主席的带领下,先后来到玉湖社区侨联和永宁镇侨联,听取玉湖社区侨联杨主席和永宁镇侨联主席洪全克的经验介绍,并与他们就“侨联组织如何在促进闽台文化交流、广泛联络海内外乡亲等工作中发挥更大的作用,更好地为海西经济发展服务”等问题进行交流探讨。

  委员们领略了当地丰富的华侨历史文化。在玉湖侨史走廊内,参观了反映华侨历史的图片和实物资料,感受早期华侨出洋谋生的艰辛。石狮市各级侨联以党建促侨建,发挥桥梁纽带作用,借助民间民俗活动平台,在开展闽台文化交流、拓展海外联谊等方面展现了作为,工作扎实有效,给委员们留下深刻印象。

赴石狮市交流学习?!±钐硭?摄
赴石狮市交流学习?!±钐硭?摄

  同安区基层侨联干部表示,通过参观考察,进一步拓宽了视野,现场学习兄弟侨联工作先进经验,对加强基层侨联工作起到积极的作用。

  据悉,永宁镇是著名侨乡,全镇人口4万多,海外侨亲5万多人,96%的家庭都有海外关系?;纫月镁臃坡杀?、印尼、马来西亚等东南亚国家为主,旅居港澳乡亲为数众多,海外成立了不少的永宁社团组织。永宁海外华侨华人爱国爱乡,长期捐资办公益,为永宁镇经济社会发展作出重大贡献。(李添水)