搭建服务“侨”梁,疏通侨企融资堵点——侨企产融合作对接服务战略协议在榕签署

——

2019年03月01日 09:13:53 来源:福建省侨联网
分享到:      

美少女斗地主 www.jsdlfs.com   2月27日上午,在福建省侨联十届三次全委会议期间,省侨商联合会、省中小企业服务中心签署了《侨企产融合作对接服务战略协议书》,就“福建省产融对接服务云平台”开展战略合作,以拓宽侨商企业融资渠道,加强产融对接,面向侨商企业、中小微企业提供一站式金融综合服务。

  福建省侨商联合会于2012年9月3日成立,是由在闽创业归侨侨眷、华侨华人、港澳人士、留学归国人员及其创办的企事业单位、侨商组织、侨属企业等自愿组成的非营利性社会团体。福建省中小企业服务中心是省工信厅直属单位,为全省广大中小微企业提供政策、融资、创业、人才、技术、质量、信息化、法律、市场开拓等特色服务,帮扶广大中小企业发展。福建产融对接服务云平台是由省工信厅、省地方金融监督管理局、人民银行福州中心支行、银保监会福建监督局指导,省中小企业服务中心建设运营的产业与金融对接服务平台,立足于服务全省中小企业金融需求,汇聚优质金融服务资源,实现企业与金融机构双向选择、自主对接。

  省侨商联合会与省中小企业服务中心合作协议的签署,顺应了福建省侨商事业发展的需求,标志着侨商产融服务道路迈上新高度。双方将携手打造侨企产融服务对接子系统,引导侨商信息至产融云平台,与入驻平台的金融机构联合为有融资需求的侨商量身定制金融产品,开展“专业化、常态化和便捷化”的资本对接。一是解决“贷得到”,侨企可在线一键发布融资需求,平台依托大数据、云计算技术,快速精准地为侨企进行金融产品的匹配和预选。二是实现“成本低”,平台提供丰富可信的金融产品,各机构间良性竞争,流程简洁,节省侨企融资隐性成本。三是突出“贷得快”,平台的融资全流程透明可视,风险可控,支持材料预审,帮助侨企高效放心地获取融资,助力侨商企业又好又快发展。(陈晓、林颖辉)